Издан альбом «Михаил Тверской»

Альбом «Михаил Тверской»

 Осенью 2018 года — юбилейного для тверской земли года 700-летия мученического подвига покровителя Верхневолжья св. кн. Михаила Тверского, убитого в Золотой орде 5 декабря 1318 г., настоятелем храма свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского прот. Романом Маниловым при поддержке Правительства Тверской области, Фонда Екатерины Бакуниной и Общества Михаила Тверского по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы был выпущен иллюстрированный альбом «Михаил Тверской. Путеводитель по храмам и историческим местам в России и за рубежом».

 Новое издание стало данью памяти созидателю и защитнику тверской земли, покровителю русского воинства и подвижнику благочестия Русской Православной Церкви св. кн. Михаилу Тверскому, имя которого в императорской России широко чтилось и было известно не только в пределах тверской земли, но во всей России.

 Особенностью содержания альбома является то, что он посвящен не столько самому Михаилу Тверскому, о котором в этом юбилейном году в Твери говорилось много, а тому как Михаил Тверской почитался за пределами тверской земли на просторах Российской империи в дореволюционное время.

 Презентации альбома после его выхода из печати прошли в Твери и Севастополе.

исправленный-Альбом-Михаил-Тверской-2018-г.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *