Рождество Божией Матери

Рождество Божией Матери

 21 сентября 2019 г. в день Рождества Божией Матери, после Литургии мы всем приходом почтили память нашей постоянной прихожанки Нины Сергеевны Смирновой, вспомнили ее добрым словом и пропели «Вечную память».

 Нина Сергеевна скончалась 21 сентября 2018 г. в праздник Рождества Божией Матери и в день своего рождения после изнурительной, тяжелой болезни на 76-ом году жизни.

 На протяжении последних лет Нина Сергеевна — ревностная почитательница святителя Иоанна архиепископа Сан-Францисского и Шанхайского — не пропускала ни одной воскресной службы и, несмотря на то, что жила недалеко от храма, всегда приходила в храм первой. Она была самым сосредоточенным прихожанином нашего храма и ее молитвенное присутствие за богослужением всегда было примером для всех молящихся.

 Нина Сергеевна обладала редким для современной приходской жизни духовным качеством – она никогда не никого не осуждала и не участвовала в обычных приходских или бытовых разговорах между службами или до службы. Было видно, что за порогом храма она оставляла все суетное мирское, а в храм приходила только для встречи и беседы с Богом.

 К сожалению, такое отношение к храму сегодня становится редкостью и, что зря скрывать, часто мы приходим в храм, чтобы встретиться друг с другом, поговорить о том о сём и приятно пообщаться между собой – христианами. Очень часто после причастия мы даже не слушаем положенные молитвы по святом причащении и пускаемся в праздные, пустые разговоры, как будто только и ждали конца богослужения, чтобы поскорей вернуться к обычной мирской жизни.

 Посещая комнату Нины Сергеевны в ее квартире, можно было подумать, что это монашеская келья. В ней все было скромно, аскетично, а во всю стену располагался большой иконостас с огромным количеством разнообразных икон, с каждой из которых она общалась на своем утреннем и вечернем правиле.

 Царство Небесное нашей Нине Сергеевне и вечная ей память!

Нина Сергеевна среди прихожан (стоит за настоятелем с иконкой в руках)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *