Подарок храму на «Покровских Вечерах»

21 октября 2018 г. (вс.) в ДК «Пролетарка» г. Твери настоятель храма Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского протоиерей Роман Манилов по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы организовал и провел очередной, ежегодный музыкально-поэтический Вечер-концерт «Покровские вечера», приуроченный к 100-летию убиения преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны (1864-1918) и посвященный российским сестрам милосердия.

В праздничной программе по приглашению о. Романа приняли участие музыкальные коллективы и артисты и выступающие из Твери, Москвы и Санкт-Петербурга.

Через музыку, поэзию, духовное слово были раскрыты история и духовный подвиг российских сестер милосердия от первых сестринских общин и сестер милосердия до последних, одной из которых была основательница и настоятельница знаменитой московской Марфо-Мариинской обители милосердия великая княгиня Елисавета Федоровна Романова.

Сквозной темой концерта стала судьба выдающейся женщины ХIХ в., тверской дворянки, одной из первых сестер милосердия и основательниц сестринского служения в России Екатерины Михайловны Бакуниной (1810-1894).

На вечере-концерте выступил постоянный участник «Покровских вечеров», известный автор-исполнитель православных песен и духовных кантов протоиерей Александр Старостенко (г. Москва), исполнивший песни авторского содержания, посвященные высокой теме милосердия.

После своего выступления о. Александр преподнес в дар о. Роману (настоятелю храма в честь свт. Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери) удивительную икону – аналойный образ свт. Иоанна, написанную бывшим «разбойником», человеком, отсидевшим срок и обратившимся к вере и христианской жизни.

Автор-исполнитель прот. Александр Старостенко (г. Москва) передает икону Свт. Иоанна о. Роману

 

Приход храма сердечно благодарит о. Александра за щедрый дар и большую любовь, которую о. Александр проявляет к нашему небольшому храму на протяжении последних лет.

Подарок иконы на этом концерте, посвященном теме милосердия, весьма символичен, так как сам святитель Иоанн всю свою жизнь был настоящим подвижником и образцом милосердного служения ближнему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *