Поездка на Святую гору


Экспедиция к Святой горе

 27 сентября 2019 г. в день праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня по просьбе губернатора Тверской области Игоря Рудени состоялась очередная (уже вторая по счету) поездка председателя Отдела культуры Тверской епархии, настоятеля храма свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери протоиерея Романа Манилова в Конаковский район к местечку Святая гора, расположенному на левом берегу р. Волги за Городней, между деревнями Видогощи и Едимоново.

 Святая гора известна тем, что здесь состоялось одно из последних прощаний св. кн. Михаила Тверского с супругой Анной Кашинской, провожавшей мужа в 1318 г. в Орду. После убиения Михаила Тверского Святая гора приобрела местночтимое значение в почитании памяти св. кн. Михаила Тверского.

 По поручению губернатора Тверской области на Святой горе планируется установка поклонного Креста на месте, находившейся здесь до революции 1917 г. часовни, как напоминание об историчности этого места и как дань памяти св. кн. Михаилу Тверскому.

 В поездку были приглашены инженеры кадастровой службы для проведения топографических работ по выделению конкретного земельного участка под установку поклонного креста.

 Благодаря местному краеведу Владимиру Глухову наша группа на лодке переплыла через Волгу и провела необходимые топографические работы.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *