Гость из Шанхая

3 ноября 2018 г. выдался на редкость насыщенным и интенсивным днем.

Утром в нашем храме в день Дмитриевской поминальной родительской субботы была отслужена Божественная Литургия и панихида.

Наша маленькая прихожанка, вернее привожанка Александра

 Днем в Тверском академическом театре драмы состоялось торжественное открытие XII Ассамблеи Русского мира, на которой присутствовало около 600 представителей более чем из 70 стран.

На одном из круглых столов Ассамблеи, посвященном межрелигиозному миру, по благословению правящего архиерея, принял участие и настоятель храма свт. Иоанна арх. Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери прот. Роман Манилов.

После дневных секционных заседаний Ассамблеи наш храм посетили ее участники: гость из Китая Михаил Дроздов – председатель правления «Русского клуба в Шанхае» и член клуба, известный российский композитор и исполнитель Григорий Гладков, оказавшиеся большими почитателями имени свт. Иоанна.

Михаил Дроздов и Григорий Гладков

Наверно, не случайно, что в день родительской поминальной субботы вестник из далекого Китая особым образом напомнил нашему приходу о нашем покровителе и духовном родителе свт. Иоанне, чтобы мы никогда не забывали апостольское слово:

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Посл. к Евреям гл.13, ст. 7).

Михаил Дроздов — Ди⁠ректор «Русского клуба в Шанхае». Беседа в храме свт. Иоанна арх. Шанхайского и Сан-Францисского г.Твери, Ч 1. (3 ноября 2018 г.):

 

Михаил Дроздов — Ди⁠ректор «Русского клуба в Шанхае». Беседа в храме свт. Иоанна арх. Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери, Ч 2. (3 ноября 2018 г.):

Выражаем благодарность Михаилу Дроздову за удивительную встречу и рассказ о Китае и Шанхае, а Григорию Гладкову за многолетнюю дружбу с нашим храмом и инициативу теплой встречи с интересным гостем из Китая.

История русских в Шанхае. В фильме принимает участие Михаил Дроздов (Председатель правления «Русского клуба в Шанхае»). 2014 г.:

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *