Свято-княжеский приходской фестиваль искусств

Тверской Свято-княжеский фестиваль искусств, основанный в целях развития музыкальных традиций тверского края и посвященный памяти небесных покровителей тверской земли святым супругам кн. Михаилу Тверскому и кн. Анне Кашинской, был задуман и открыт по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в 2011 г. по инициативе протоиерея Романа Манилова как совместный культурно-просветительский проект Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Твери и Тверской епархии.

Бессменным организатором, режиссером, вдохновителем и ведущим фестиваля на протяжении многих лет является протоиерей Роман Манилов, в период основания фестиваля бывший клириком Покровского храма г. Твери.

Первоначально фестиваль проходил на сцене ДК «Химволокно» г. Твери. После назначения о. Романа настоятелем храма во имя свт. Иоанна архиепископа Сан-Францисского и Шанхайского п. Литвинки в пригороде Твери фестиваль, для развития культурно-просветительской деятельности в п. Литвинки и приобщения его жителей к высоким образцам и традициям русской музыкальной культуры, в 2015 г. перенесли во Дворец культуры поселка Литвинки, расположенный напротив храма свт. Иоанна. Так храм Иоанна Шанхайского приобрел свой приходской фестиваль.

Фестиваль носит тематический характер и каждый год избирается особая тема, которую профессиональные артисты и самодеятельные коллективы раскрывают через музыкальное творчество, хореографию и художественное слово.

За последние годы на Свято-княжеском фестивале были представлены следующие темы и номинации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *