Разбойники. Неделя 29-я по Пятидесятнице

 16 декабря 2018 г. в воскресный день недели 29-ю по пятидесятнице в конце Божественной Литургии родители повели причащать своих детей. Иногда бывает так, что за службой причащаются одни дети, так как им в отличие от взрослых не нужно готовится к причащению, соблюдая все необходимые правила, и я часто, как священник, читая детям молитвы перед причащением, произношу молитвы с улыбкой в душе, так как там есть такие слова, звучащие в присутствии маленьких детей по-особому.

«Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасити, от них же первый есмь аз…. Не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедую Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».

Однажды одна бабушка при словах этой молитвы о разбойниках сказала про свою внучку, подводя ее к причащению: «Батюшка, ну, точно, разбойники!».

Проповедь на Евангельский отрывок о вопрошающем Христа богатом человеке. (прот. Роман Манилов. Тверь, храм Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, 16 декабря 2018 г.:

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *