Протоиерей Александр Старостенко

Рождество Христово 2021 г.

Прот. Александр Старостенко в храме свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского п. Литвинки г. Твери 2019-2020 гг. Ролик на инструментальную композицию прот. А. Старостенко «Путь»
Протоиерей Александр Старостенко в программе «В поисках Бога». Телеканал «Спас» 3 января 2021 г.

 В 2011 г. во время проведения ежегодного вечера-концерта «Покровские вечера» мы пригласили выступить на них настоятеля храма св. блжн. Ксении Петербургской протоиерея Александра Старостенко из г. Сумы (Украина) — самобытного автора-исполнителя с красивым голосом и проникновенными духовными песнями. После его первого необыкновенно-удачного выступления на «Покровский вечерах», о. Александр стал постоянным гостем Твери.

После известных событий 2014 г. в Крыму и на Украине о. Александр был вынужден уехать из страны, так как служить в Сумах ему стало невозможно из-за больших трений с националистами, и о. Александр приехал в Россию и поселился недалеко от Москвы по направлению к Твери.

 С тех пор мы стали чаще видеться, а о. Александр стал по большим праздникам приезжать в наш храм на богослужения, доставляя большую радость всему приходу.

 Неоднократно о. Александр помогал нашему скромному храму в приобретении облачений и богослужебных предметов, необходимых для совершения Литургии.

В 2018 г. о. Александр преподнес нашему храму очередной ценный подарок – икону свт. Иоанна, которую ему подарил её автор – бывший заключенный, ставший иконописцем.

Передача прот. Александром Старостенко в дар храму свт. Иоанна Шанхайского г. Твери иконы свт. Иоанна. Тверь, 21 октября 2018 г.
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ. ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР СТАРОСТЕНКО 2020 г.
Лаврские встречи. 2017 г.. Автор-исполнитель протоиерей Александр Старостенко. Часть 1
Лаврские встречи. 2017 г.. Автор-исполнитель протоиерей Александр Старостенко. Часть 2
Молитва старца. Прот. Александр Старостенко
Прот. Александр Старостенко «Научи меня молиться»
СПАСИТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ! ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР СТАРОСТЕНКО