Строительство храма. Итоги года 2020 года

 Закончился 2020 г. Этот год был, наверное, самым непростым, непредсказуемым годом ХХI века. Часто в конце уходящего года журналистское сообщество, подводя итоги, выбирает знаковое событие года, человека года, успех и неудачу года и т.д. Если бы была такая номинация, как лучшее выражение, лучшая пословица года, то, наверное, таким выражением можно было бы назвать древнюю ветхозаветную мудрость, ставшую философской пословицей: «Хочешь насмешить Бога – расскажи Ему о своих планах».

 Что же было сделано нашим приходом за прошедший нелегкий год в деле строительства нового храма?

 Из-за тяжелой болезни настоятеля, продлившейся с мая по октябрь этого года и трудностей обстановки времени, которые сказались на деятельность наших главных помощников по строительству храма, строительные работы в этом году нам не удалось начать по весне, как планировалось в начале года.

 Тем не менее, была проведена большая работа по согласованию и оформлению документации, предваряющей само строительство. Благодаря трудам нашего верного помощника и алтарника Игоря Саяпина были заключены договора на подведение необходимых коммуникационных сетей для полноценного функционирования храмового комплекса. Была оформлена документация на подведение к участку строительства газовых сетей, электричества и водопровода с канализацией.

 Благодарим всех наших посильных помощников в деле строительства нового храма в честь святителя Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского в нашем поселке и молимся о телесном и духовном здравии всех наших жертвователей. Спаси вас всех, Господи!

 Просим и в дальнейшем не оставлять наш приход своей помощью и молитвенной поддержкой. Думается, что 2021 г. будет не менее сложным, чем предыдущий 2020 год.

 Вот уж поистине, перефразируя А.С. Пушкина, можно спросить — что нам грядущий год готовит?

Настоятель храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского протоиерей Роман Манилов